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Pastilla de queijo canastra

Está procurando por um aperitivo saboroso e fácil de fazer? Confira essa receita de pastilla de queijo canastra. Os ingredientes necessários são: 500 g de queijo canastra curado, 100 g de manteiga derretida, 100 g de massa filo cortada em quadrados de 7×7 e mel a gosto. Você pode servir esse prato antes da refeição principal, forrando o estômago dos seus convidados!

 

Pão de fermentação natural com queijo canastra

É preciso entender a receita e dominar algumas técnicas para fazer um pão gostoso. Para essa opção, siga o passo a passo e utilize os seguintes ingredientes: 1 kg de farinha de trigo branca, 300 g de fermento natural, 20 g de sal refinado, 800 g de água gelada, 250 g de queijo canastra curado e ralado grosseiramente e 4 colheres de sopa de azeite. Prepare para quem você ama e sirva quentinho acompanhado de manteiga.

 

Bolinha de queijo canastra

Os ingredientes para essa receita são: 500 g de queijo canastra ralado, 3 colheres de queijo parmesão ralado, 1 ovo levemente batido, meia colher de chá de orégano, meia xícara de farinha de trigo, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar. Em um recipiente, misture o canastra, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo e amasse bem até formar uma massa uniforme. Faça bolinhas com as mãos, passe-as pela farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.

 

Canapé de abóbora com queijo canastra

Essa é uma receita muito simples de fazer e que precisa de poucos ingredientes. Para começar, separe pão, abacate, queijo canastra, alho e azeite e coloque as mãos na obra. A combinação do abacate com o alho é incrivelmente saborosa e o pão ao lado do queijo derretido deixa todo mundo com água na boca e pronto para pedir mais. Confira o passo a passo e aproveite!

 

Fettuccine com queijo canastra

Aqui, você vai precisar de 150 ml de creme de leite fresco, 3 xícaras de chá cheias de queijo canastra cortado bem fino, 50 g ou 1 ninho de macarrão fettuccine, 2 colheres de café de sal, queijo parmesão a gosto para polvilhar no final. Ainda, você pode servir ao lado de minitomates frescos. A receita é individual, ou seja, serve apenas uma pessoa.

 

Risoto com aguardente e queijo canastra

O risoto al limone é um clássico italiano que leva vinho branco e parmesão, mas, aqui, ganha uma versão brasileira quando incrementado com aguardente e queijo canastra. Para essa receita, você vai precisar de 1 xícara de chá de arroz arbóreo, meia cebola picada, 1 dente de alho picado, 1/3 de xícara de chá de aguardente, 750 ml de caldo de legumes, 2 colheres de sopa de manteiga, 75 g de queijo canastra ralado e tomilho fresco a gosto.

 

Risoto de linguiça com queijo canastra

Anote os ingredientes dessa receita especial: arroz arbóreo, linguiça fina de porco, cerveja, caldo de legumes, cebola, dentes de alho, pimenta dedo-de-moça sem semente, alecrim, tomilho, cheiro-verde, tomate pelado, queijo canastra ralado, manteiga, banana-da-terra, castanha-de-baru, azeite e óleo. Você pode preparar esse delicioso risoto de linguiça com queijo canastra para comemorar uma data importante!

 

Risoto de abóbora com queijo canastra e farofa de amêndoas

Mais uma receita de risoto na lista! Aqui, além do queijo canastra, outros ingredientes ganham destaque, como a abóbora e a farofa de amêndoas. Além disso, você aprende dicas profissionais sobre o ponto do risoto e a simplicidade do preparo. O resultado fica tão bonito e tão gostoso que nem parece ser tão fácil de fazer!

 

Pão de queijo com queijo canastra

Não há nada que lembre mais Minas Gerais que um delicioso pão de queijo – ainda mais se ele for superfácil de preparar, feito no liquidificador! Para fazê-lo, coloque dois ovos, meia xícara de óleo, uma xícara de leite, sal a gosto, duas xícaras de polvilho e 100 g de queijo canastra no liquidificador e bata até incorporar. Distribua a mistura em forminhas de pão de queijo, cubra-as com mais queijo canastra e leve-as para assar por cerca de meia hora.

 

Torta salgada de liquidificador com queijo canastra

O preparo dessa torta garante um resultado de dar água na boca e com um recheio molhadinho e suculento. Para reproduzi-la, tenha em mãos 10 colheres de farinha de trigo, 2 ovos, 200 ml de leite, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 xícara de chá de queijo canastra ralado, 1 colher de sopa de óleo de canola, 1 colher de café de sal, 1 pitada de açúcar, 1 pacote de creme de cebola, 1 cebola média e 1 colher de café de fermento em pó.

 

Quiche de queijo canastra, bacon e alho-poró

Para a massa, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 5 colheres de sopa de água gelada e 150 g de manteiga com sal gelada. Enquanto isso, para o recheio, separe 1 xícara e meia de queijo canastra ralado, 200 g de bacon picado em cubinhos, 1 alho-poró pequeno cortado em rodelas finas, 4 ovos, 1 xícara de leite integral, 1 caixa de creme de leite, meia colher de chá de noz-moscada moída, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e 2 colheres de sopa de geleia de pimenta.

 

Berinjela gratinada com queijo canastra

Os ingredientes necessários para essa receita de berinjela gratinada são 1 berinjela grande, 350 g de passata de tomate, 1 colher de café de pimenta calabresa, 150 g de queijo canastra ralado, 80 g de queijo parmesão ralado, folhinhas de manjericão, azeite e sal a gosto. Depois de preparar a receita, leve ao forno por cerca de vinte minutinhos – ou até gratinar – e sirva em seguida, enquanto ainda está bem quente.

 

Pudim de queijo canastra

Já pensou em preparar um pudim delicioso que tem o queijo canastra como base? Os ingredientes utilizados nessa receita são 6 ovos, 250 g de açúcar, 20 g de farinha de trigo, 20 g de manteiga, 330 g de leite, 70 g de creme de leite, 500 g de queijo canastra fresco ralado e raspas de 6 limões. Essa pode ser a sobremesa do seu almoço de domingo, surpreenda!

 

Brigadeiro de queijo canastra com goiabada

Aqui, você aprende a preparar um delicioso brigadeiro de queijo canastra com goiabada que, além de surpreender o paladar de todo mundo, pode ser uma ótima opção de docinho para servir em comemorações. Os ingredientes dessa receita são: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 100 g de queijo canastra, 50 g de queijo parmesão, 50 g de açúcar e goiabada a gosto.

 

Bolachas amanteigadas com queijo canastra

A massa dessas deliciosas bolachas amanteigadas leva 250 g de manteiga sem sal, 1 xícara de chá de leite, meia xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento químico, 1 colher de sobremesa de sal e 1 folha de papel manteiga. O recheio, por outro lado, é feito com 150 g de queijo canastra curado e 100 g de manteiga sem sal.

 

Simples, certo? Já que o queijo canastra é uma produção de Minas Gerais, nada mais justo que aprender também a preparar um dos pratos mais tradicionais da região, o pão de queijo: confira receitas de pão de queijo tradicional e de pão de queijo vegano.

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