ANVISA divulga lista dos vegetais com maiores índices de contaminação por agrotóxicos

Após os recentes escândalos envolvendo a carne, a Agência Nacional da Vigilância Sanitária, a ANVISA, divulgou uma lista que mostra quais são os alimentos com maiores índices de contaminação por agrotóxicos no Brasil.

Eles analisaram 2.500 amostras de 18 tipos de alimentos através do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos, e foi revelado que quase um terço dos vegetais mais consumidos do Brasil apresentou um número elevado de agrotóxicos em sua composição.

 

 

Além de agrotóxicos não autorizados ou impróprios para consumo. Nessa lista, quase todas as amostradas de pimentão coletadas apresentaram altos índices de contaminação por agrotóxicos. O único alimento que não apresentou nenhuma amostra contaminada foi a batata.

Entre os alimentos mais contaminados se encontram: morango, pepino e alface.

Essa lista vem para contrariar a ideia de que frutas e legumes são os alimentos mais saudáveis. Mas, devido aos altos níveis de agrotóxicos utilizados para defender as plantações de pragas, esses alimentos se tornam nocivos para saúde humana.

[ Diário de Biologia / REBIO ] [ Fotos: Reprodução / Diário de Biologia ]

Fonte.

Escreva sua mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *